【撒贝宁x尼格买提】随手玩梗

柏宇日常思考人生:

撒尼注意/
未婚/没对象/
玩了很多梗/
ooc大概/
清水糖/
时间线错了就凑合看吧/
圈地自萌/


1.
自从撒贝宁在《开心词典》里被尼格买提叫过“小撒撒”之后,他就看上了这个温柔的维族巴郎子。
圆脸大眼睛长睫毛,嘴巴笑起来像猫咪,音色和自己正气的播音腔完全相反,像是疲惫的旅人在阳光下用沙哑的嗓子对你讲了一个来自异域的奇幻故事。
尽管在镜头前稳若泰山,但撒贝宁的内心已经小鹿乱撞了。


2.
尼格买提因为与生俱来的歌舞天赋和常人无法匹敌的长辈缘被上级从财经频道换到了综艺频道。
无奈一套离三套实在太远,这既包括地理位置上的遥远,也包括了整体风格上的差距。
小撒总盼着在大型晚会上可以和小尼同框,但小尼因为年纪和阅历还小,暂时没有那么好的机会。
他总是在台下为思思鼓掌,并投去憧憬的星星眼。
即使后来有了一次春晚同台,小撒也没和小尼搭上几句话。


3.
小撒几乎已经放弃了勾搭小尼的念头,只是偶尔享受着在DKC走廊里相遇时瞬间加速的心跳给身体带来的一股热浪。


4.
小尼空降老母鸡片场无疑让小撒炸了毛。
小尼笑眯眯地对小撒叫了一声“撒哥”,更让小撒惊得不知所措。
后来小撒才知道,小尼对于所有比自己年龄大的人都礼貌地称“哥哥姐姐”,这不免让他有几分醋意,不过也只能暗自叹气:“这土孩子真的好会撩人啊……”


5.
再爬不上去就要重头再来了。
小撒看着上面一块梯田的小尼,想伸出手借把力……结果劲使大了,一把将小尼的裤子扒了下来。
“嗷!”整个小寨村都回荡着小尼的惨叫声。
“撒!贝!宁!你不要脸!”
这是尼格买提第一次对撒贝宁蹦出这样不恭敬的语句。
撒贝宁居然还觉得挺高兴?
机会来了。


6.
两个人熟了之后,小撒才发现自己看错了小尼,表面上文文静静,实际上疯疯癫癫,笑声魔性,浑身是戏,一旦脑洞大开就讲黄段子,飙车程度让小撒自己都觉得在小尼的车上坐得不太稳。
小撒倒是很想去找小尼,对他说,你的裤子被我扒过了,你再也嫁不出去了,就从了我吧。
可现在是法治社会,作为一个法制节目主持人,是不可以做出强抢民女(?)这样的事情的。


7.
录老母鸡的过程里,小尼和小撒确实越玩越好了,小撒打算先试试小尼的态度,再决定是否找他把话说开。
小撒在微信上给小尼发了一段60s的语音,前58s都是沉默,只在最后2s叫了一声大脸猫。
如果对方能坚持听到完,说明他至少是在乎你的。
最后,小撒收到了一条语音。
撒柯基,你说谁大脸猫?
短腿撒高兴地抱着手机在床上打滚,真的像极了一只柯基。


8.
小撒还是用扒裤子那事儿把小尼威逼利诱骗到了手。


9.
小撒带小尼去了《加油向未来》,对他寄予了无限期望,可惜小尼作为文科狗实在输得太惨。
小撒录完节目之后笑着对小尼发脾气:“能不能争点气?我带你上节目丢人来了吗?”小尼低着脑袋乖乖地听小撒训话。
小撒把麦克风卸下来准备收工,斜着眼睛瞪小尼:“抱我下去。”
喝交杯酒已是太平常,高兴了隔空抛媚眼下台么么哒,不高兴了就在狼人杀直播间翻出陈年旧账上演离婚现场。


10.
“撒哥真的不主持鸡年春晚了吗?”小尼丧气地摇晃着小松鼠的肩膀。
官大一级压死人,人家好歹也是主任,注意一下好不好?
小松鼠拍拍小尼的肩头以表安慰。
小尼回到住处就一个人摊在床上望天花板,并没有察觉到异样的撒柯基蹦跳着扑过来就压住了小尼。
“哥你到时候去看我彩排好不好?”
“彩排不能陪你了,我还有别的节目要录。”小撒伏在小尼耳边低声说到。
小尼皱皱眉,很明显不高兴,但这并不能成为自己发脾气的理由,毕竟电视人的辛苦他比谁都明白。
“但是除夕的时候我在后台做艾特春晚呀。”小撒坏笑着骑上了小尼的胯部。
然后就发生了一系列不可描述的事情。


11.
在开门大吉的新春特别节目里,小撒伴着开场曲挽着小尼走了一段台步。
我要借着央视向全世界宣布这个穿蓝色西装肩上背小鸡的卷毛主持人从今以后都是属于我的。
“咱俩是不是也要抓紧啊?”小撒问。
“你这人怎么想一出来一出哦?咱俩再抓紧也没用!”小尼翻白眼。
“结果不重要,最重要的是抓紧的过程。”小撒装作漫不经心。
妖妖灵吗?我要报警。


12.
在小尼开闸泄洪般的提示下小撒连闯八关,小尼在镜头前给小撒戴上了戒指。
撒贝宁:“反了你了?”
尼格买提:“管理员,老子反了,给老子来个禁言套餐。”


感谢看完这一堆胡言乱语+玩梗,比起写文我可能还是更适合产图。

评论

热度(15)

  1. 玳茶不戴帽柏宇日常思考人生 转载了此文字
© 玳茶不戴帽 | Powered by LOFTER